上一篇文章
首届长三角SODA大赛举行创新创业投资会 多个大数据创新项目有望落地改善城市生活
下一篇文章
【最新数据】上海市城乡建设和交通发展研究院 网格化管理平台的案件数据到位
【最新数据】上海金棕榈数据科技有限公司 长三角地区出境旅游客流量数据到位

数据领域:旅游

数据方向:长三角地区出境旅游客流量数据,包含到达目的地(日本、泰国、中国台湾)全国总人数、到目的地旅游团数、长三角地区到目的地旅游团数(团总人数)

数据时间:2016年及2017年月度数据

上海金棕榈数据科技有限公司作为金棕榈企业机构的隶属公司、专业的行业第三方平台服务企业。公司以旅游大数据、OTS4.0为企业核心,以移动端为载体,以个性定制旅行服务为根本,构建“四大战略版块,两大平台产品”。旨在为中国旅游行业智慧化建设助力,提供旅游大数据服务,助力全域旅游发展,为中国旅游产业转型与创新注入智能化和高科技的动力。

通多分析数据分布,可建立客源地和目的地关联,解析客流分布和变化趋势,同时考虑时间、季节等潜在影响因素。通过分析到达目的地总人数和跟团到达目的地总人数之间的关系,研究跟团游与自由行等其他出行方式的对比。

选手可通过数据分析,建立长三角地区到以上三个目的地的游客流量模型,并将模型用于目的地客流预测;也可跟团游和自由行等其他方式的比例模型,并将模型应用于流量模型的细分预测。