上一篇文章
首届长三角SODA大赛举行创新创业投资会 多个大数据创新项目有望落地改善城市生活
下一篇文章
【最新数据】上海强生控股股份有限公司 出租车载终端数据到位
【最新数据】上海市城乡建设和交通发展研究院 网格化管理平台的案件数据到位

数据领域:城市管理

数据方向:车案件编号、立案时间、案件类别、案件大类、案件小类、XY坐标等信息

数据时间:2017年4月至2018年3月

上海市城乡建设和交通发展研究院加快了上海城乡一体化发展的趋势,整合建设交通系统既有资源,集聚力量,更好地为市委、市政府提供决策咨询服务,为市建设交通系统提供信息技术服务,为广大社会公众提供城市管理公共服务,促进本市建设交通事业转型发展。

本次大赛提供车案件编号、立案时间、案件类别、案件大类、案件小类、XY坐标等数据信息。由于网格化管理平台中的数据是通过网格监督员日常在街面巡查过程中发现上报的案件,数据量大但内容较为简单和表面。可通过与各行业部门的专业数据进行结合分析,从而发现各类城市问题的发生特点,找到在今后的工作中需要重点关注的领域。

选手可有效结合其他行业相关数据,建立数据分析模型,从而摸清相关行业在各自的巡查、处置、处罚措施下,导致不同类型的城市问题发生的特点与规律。期待更多新想法以及新的创新应用。