上一篇文章
首届长三角SODA大赛举行创新创业投资会 多个大数据创新项目有望落地改善城市生活
下一篇文章
“数联长三角 众创新生活” 2018年第四届SODA开放数据创新应用大赛启动仪式今日举行
【最新数据】上海市食品药品监督管理局 食品安全监管数据到位

数据领域:餐饮

数据方向:上海市餐饮处罚、餐饮检查、食品抽检、餐厨废弃油脂、食品安全追溯信息

数据时间:2017年4月至2018年3月

食品药品监督管理局在充分发挥市场机制、社会监督和行业自律作用,建立让生产经营者成为食品药品安全第一责任人的有效机制,构建食品药品安全监督社会共治格局的工作中起着重要的作用。

本次大赛提供的数据,可通过数据分析,寻找监管数据与社会数据的关联性,从食品安全监管角度对食品安全存在或可能存在的隐患进行预警,从食品安全社会共治角度建立社会民众参与治理的数据模型,从提升食品安全信心角度摸索数据共享、数据展现的方式方法。

选手可建立数据模型,以摸清某时间段上海市各区范围内在各餐饮店的就餐人数、就餐人员情况,对高风险的区域、时间进行分析并预警,对具体餐饮店违规操作、超运营能力经营等问题进行预警。期待更多新想法以及新的创新应用。