上一篇文章
首届长三角SODA大赛举行创新创业投资会 多个大数据创新项目有望落地改善城市生活
下一篇文章
SODA大赛报名倒计时
地铁公益屏展示上线 SODA大赛就在你身边

自启动仪式以来,SODA开放数据创新应用大赛受到了来自政府、企业、高校等社会各界的关注,目前报名人数已突破1000余人。在举办过程中,SODA大赛也得到政府机构、数据源单位、孵化机构的大力支持。本届SODA大赛聚焦长三角协同发展,以“数联长三角,众创新生活”为主题,首次开放长三角数据,以服务长三角一体化为核心思想,在全球范围内征集基于开放数据的大数据创新应用解决方案。

目前,在地铁站公益屏、写字楼宇、高新园区、高校张贴栏等区域,SODA大赛宣传屏、易拉宝、海报等展示已全部上线。

人民广场地铁站公益屏展示


宜山路地铁站公益屏展示


楼宇易拉宝展示


海报粘贴展示

SODA大赛已在全球范围内产生了广泛的影响力,吸引了世界各界选手参与比赛。本届SODA大赛首次开放长三角数据,展示区域也不仅限于上海,而遍布长三角的多个城市,希望借助长三角网络,能够利用数据的力量,推动全国数字经济建设。

大赛共设置SODA大奖、优秀奖、种子奖三类奖项共27个,远远超过往届奖项数量,SODA大奖每支获奖队伍奖金10万元,SODA优秀奖每支团队奖金5万元,SODA种子奖每支获奖团队2万元。所有符合大赛要求的参赛作品都自动纳入综合奖的评选,通过初赛、复赛、决赛路演的流程角逐最终的SODA奖项,希望高校学生通过创意构思及创新应用等技术优势角逐奖项,期望企业及机构参赛团队以实践经验和市场把控度等经验优势争夺奖项。

初赛报名及作品提交时间截止为9月7日,期待更多报名选手报名参与,也请已经提交作品的团队及时提交作品。专家评审时间9月8日,所有作品将通过专家专业评审后,确定初赛入选名单。

“数联长三角,众创新生活”,期待所有参赛团队的高质量优秀产品,以数据创新应用促进长三角协同发展。