上一篇文章
首届长三角SODA大赛举行创新创业投资会 多个大数据创新项目有望落地改善城市生活
下一篇文章
【最新数据】上海敬众科技股份有限公司航旅信息数据到位
【最新数据】上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心新能源汽车数据到位

数据领域:交通

数据方向:车辆编号、采集时间、累计行驶里程、车速、驱动电机、电池信息等数据

数据时间:2018年1月至2018年6月

上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心提供了上海市新能源汽车数据样例。这些数据样例数据采集时间间隔为30S,时间跨度为半年,提供属性包括车辆编号、采集时间、累计行驶里程、车速、驱动电机数据、电池数据等20项左右新能源汽车行驶过程信息。

新能源汽车公共数据是较高频次的时序数据。根据需要可以分为新能源汽车使用行为、充电行为、能耗分析等不同研究方向。基于数据分析可以进一步找到新能源汽车出行特征规律以及新能源汽车使用行为和充电行为对于汽车能耗的影响。

数据在采集过程中可能会存在噪声数据,例如某些字段的数据值超过了数据范围或者部分时间内字段值出现缺失的情况等。需要选手们具备一定的数据清洗和处理能力,通过现有数据建立数据分析模型,找到新能源汽车的出行特征和使用特征,从而找出其与新能源汽车能耗之间的相关性。欢迎选手们拥有更多的想法和创新应用。