上一篇文章
首届长三角SODA大赛举行创新创业投资会 多个大数据创新项目有望落地改善城市生活
下一篇文章
百万大奖等你赢取 长三角数据首次开放 2018年SODA大赛报名今天开启
【最新数据】上海市公共交通卡股份有限公司 乘客刷卡数据到位

上海市公共交通卡股份有限公司提供了交通卡在公交、地铁、出租、轮渡、P+R停车场的乘客刷卡数据,提供属性包括卡号、交易日期、交易时间、线路/地铁站点名称、行业名称、交易金额、交易性质(非优惠、优惠、无)。

交通卡乘客刷卡数据在政府相关部门做公共交通客流调查、公交线网调整等方面发挥了作用,但交通卡刷卡数据内容较为单一,希望能与相关行业的专业数据或跨行业数据相结合进行关联和综合分析,发现综合交通客流的出行特征,从而探索通过大数据手段针对特大城市公共交通方向进行管理、预测、规划。

选手可融合其他相关行业数据并进行数据关联分析,建立数据分析和预测模型,多维分析交通客流出行规律并预测交通客流量,同时探索交通卡数据面向其他行业的服务应用模式,为交通卡乘客刷卡数据的衍生价值提供建议。